Детектив послушно начинает подготовку манекенов, немного сбито отреагировав на слова сёгуна, и Эи внутренне празднует небольшую победу, поскольку вот точно и наверняка смогла отвлечь пытливого досина комиссии Тенрё от своих небольших “задержек” в действиях. Всё же Электро Архонт что-то да понимает в людях, а эти глупые слухи что рыскают среди жителей Ватацуми и крестьян, мол, “сёгун ничего не понимает в людях” точно всё врут. Вон, Хейзо очень сосредоточенно и увлеченно подходит в поставленной задаче “развлечь” госпожу Наркуками Огосё, демонстрируя свои хоть и скудные, но отточенные до смертельной точности приёмы. Техники клана Кано сильно отличаются от традиционных воинских школ, и наблюдать за их применением было действительно увлекательно, так что поклон детектива сопровождается одобрительными хлопками ладонь по запястью руки, в которой оставалась почти пустая бутылка молока данго.
Наконец, Сиканоин Хейзо-кун решается взять свой приз и задаёт свой вопрос. Ох, знал бы он с самого начала, о чём он только что спросил своего Архонта, то подумал бы ещё сто тысяч пятьсот раз, однако слова сорвались с его уст, обрели смысл и настигли сознание хранительницы страны вечности в полном объёме.
— Арэ… — Тихо произносит Эи, наивно хлопая ресницами, не веря своим ушам. — Постигнуть божественное через мою совершенную форму в этой кукле?
Искренне удивление на лице госпожи сёгуна невозможно было подделать, так что сомнений не оставалось – Райден точно не ожидала такого. Но вот, замешательство сменяется очень доброй улыбкой, а после и вовсе Эи звонко смеется, прикрывая лицо рукавом кимоно на свободной руке. И нет в этом смехе никакой насмешки божества над смертным, никакого нахальства или наслаждения невежеством, нет. Это было искренне проявление радости и некоего смущения, словно этого вопроса Эи ждала уже очень давно и всё никак не может поверить.
— Ох, прости-прости, где же мои манеры, — быстро тараторит Архонт, размахивая ладонью перед лицом, совмещая жест извинения и обмахивания лица, — а теперь давай по порядку, кхм. Секрета в самом понятии “божественности” нет и никогда не было. Я властвую над страной Электро как хранитель “вечности” воплощенной во вспышке молнии, природном проявлении элемента. Но вот второе…
Тут Эи легко подскакивает со скамьи, оставляя на ней свой напиток и, сцепив руки в замок за спиной, делает пару шагов навстречу к юноше, чтобы затем наклониться вперёд и продолжить говорить, глядя прямо в глаза досину.
— …кто же знал, что ты любитель таких загадок, как куклы, Сиканоин Хейзо-кун. — Райден коварно ухмыляется, подобно своей подруге Мико, но ухмылка эта мимолётна, словно лепестки сакура на ветру. — И что же, думаю я могу рассказать тебе немного больше.
Шаг назад, и вот Эи вновь сидит на скамье, хлопая ладонью рядом с собой и приглашая детектива сесть подле себя. Следом она осушает свою бутылочку с молоком данго и тут же начинает проделывать с ней некие странные манипуляции. В пустом зале хорошо слышно как Электро трещит на кончиках пальцев девушки, когда она проводит пальцем по стенкам бутылочки, явно нарезая сосуд сладости для каких-то целей. Наверное к удивлению человека, но при этом он не рассыпается на кусочки и не обращается в пепел, нет, ловкие пальцы Райден на неуловимой для глаза смертного скорости соединяют вырезанные детали с кусочками нити с обратной стороны. Вдруг Эи останавливается и вкладывает бутылочку в руки Хейзо, после чего снова начинает говорить.
— Это – головоломка для твоих пальцев. Если смотрел внимательно, то обязательно справишься с ней. Твоя задача – открыть бутыль на той стенке, где ты видишь торчащий кусочек обёртки. — Эи молча выжидает, пока детектив приступит к решению этой загадки, после чего поднимает свой взгляд к потолку “додзё” и, откинувшись назад, продолжает. — А что же касается сути меня… Хах, какой смелый и даже наглый вопрос, Сиканоин Хейзо-кун. Постигнуть божественное тебе не получится за одну смертную жизнь, увы, но ты можешь к этому приблизиться освоив некое искусство. Я выбрала меч, чтобы защищать то что было мне дорого, и многие выбирают именно этот путь, чтобы потом бросить вызов могучему сёгуну и доказать своё право на существование в Вечности, как основателя новой школы клинка. Но ты выбрал иной инструмент, и я уважаю этот выбор, поскольку он очень близок к тому, что стало моим вторым искусством - куклы. Творить их стало для меня чем-то противоположным освоению меча, но таким же прекрасным способом сохранить дорогие мгновения в вечности – не кровью, но созиданием.
Райден умолкает лишь за тем, чтобы услышать легкий щелчок, ознаменовавший окончание разборок с небольшой головоломкой. Госпожа Архонт наклоняет голову так, чтобы разглядеть результат и довольно кивает, подтверждая успех Хейзо.
— Быстрее чем я думала, хм. — И снова нет в её голосе упрёка, только удивления. — Но ты молодец, быстро нашел следы Электро. Знаешь, в таком простом механизме. при должной сноровке, можно даже хранить что-нибудь важное. Например… — Тут Эи разворачивается лицом к Хейзо и кладёт свою ладонь ему на грудь, там, где бьётся человеческое сердце. — …я могла бы сохранить ритм твоего сердцебиения в кукольном корпусе. Знаю, это звучит странно, но куклы действительно удивительны тем, что могут сохранить в себе столько всего… Но всё же, сколько бы они не были хитроумные, для них нет ничего ценнее сердца, подаренного создателем. Да, пожалуй, я бы могла сделать такое и для твоего пытливого сердца, Сиканоин Хейзо-кун.
Этот момент мог бы длиться ещё очень и очень долго, но увы, мимолётна вспышка молнии и Электро Архонт, под стать своей стихи, снова встала со скамьи, возвращая своему голосу привычную строгость правителя Иназумы.
— Только не отдавай всю свою жизнь на размышления об услышанном, Сиканоин Хейзо-кун. Твой ум ещё должен послужить на благо комиссии Тенрё и всей Иназумы. Считай что моё откровение тебе – знак доверия твоему делу и делу твоей комиссии. Остальных дожидаться я не стану, позже пришлю сюда доверенное лицо со свитком. На этом всё, можешь быть свободен.
И вот так, легко и безмятежно, госпожа Наруками Огосё покидает расположение комиссии Тенрё, как раз вовремя, чтобы не заметить как у этого юноши закончилось столь понравившееся ей молоко данго.