[status]гори, луна-парк[/status][icon]https://i.imgur.com/jWfUa5n.png[/icon][sign] [/sign][mus] [/mus]
— Да мне без разницы на журналистов. Просто ищу, чем развлечься, - Ноа отвлёкся от газеты и посмотрел на девушку задумчиво и вместе с тем словно бы оценивающе. Но сделал это не так, как могут оценивать достойное или недостойное, годное или негодное, возвышенное или низкое, нет. Оценка парня была иного рода, больше сродни балльной системе, в которой всё хорошо, что проходит определённый рубеж. Но конечно, чем выше значение от минимального, тем лучше.
Во взгляде Ноа отвратительная тоска мешалась с ожиданием и надеждой, почти с претензией к Лань — сделай же ты что-нибудь! Вчера было весело, а сегодня уже не слишком. Ну, и кто в этом виноват, скажи на милость?
Разумеется Амэнома и сам умел себя развлекать, но в таком случае ему не стоит находиться в этой комнате ни минуты дольше, а он и так здесь задержался на завтрак. Это было зря? Или можно ещё немного подождать? Но нужно ли...
И именно в тот момент, когда Ноа уже хотел было сказать, что ему пора, Лань вырывает из его рук газету и начинает говорить вещи отдалённо забавные. В перспективе скорее обозначая веселье, чем обещая его, но не слишком конкретно и без особых гарантий. Достаточно разочаровывающий анонс, чтобы Ноа без раздумий согласился — если всё выгорит, ему будет очень весело. А если нет, он так безумно разочаруется что, наверное, от смеха споткнётся и упадёт в море, где и утонет с концами.
Вот же отвратительный будет финал!..
У неё есть оружие, деньги и какие-то планы, о которых ещё нужно будет выяснить подробности, но пока Ноа просто смотрит заворожённо на Лань, отчего-то вдруг крепче сжимая в ладони её руку. Обычно все говорят ему: «у тебя такие холодные руки!», но сейчас из-за холода чужой магии Ноа чувствует их горячими. Сердце пропускает удар, дыхание становится поверхностным, а потом вовсе замирает, словно когда ныряешь на глубину.
— Могу, вот как?..
Звучало это не вызовом, а приглашением, но исполнить его незамедлительно Амэнома не успел. И правда, даже если хочется, всё же есть дела и какой-то план, с которым он даже согласился. Поэтому он просто с улыбкой помахал Лань, несмотря на очень скорую встречу.
Выйти отсюда было лишь чуть сложнее, чем войти: Ноа, в отличие от Лань, уже умел уходить незаметно. Основной трюк состоял в том, чтобы закрыть за собой окно, чтобы ни у кого не было повода думать, будто кто-то выходил из комнаты непредусмотренным методом. Нужно было лишь озаботиться правильным положением занавесок, остальное элементарно, ведь створки открывались из комнаты наружу. Проще простого.
Ждать за углом Ноа не стал и вышел на основную улицу первым, навстречу Лань. Первая часть её «плана» отработала без происшествий. Жаль.
— Пока мы идём, расскажи мне, чего ты хочешь, — Фонтейн большой, и «подходящих» образов тут было не меньше сотни в зависимости от целей. В оперу ли, на дуэльный поединок, во Флёв Сандр или куда ещё... эта девчонка из Ли Юэ нигде не выглядела бы уместно.
— Над твоим образом тоже стоит поработать, если только ты не хочешь, чтобы на тебя все оборачивались.
Стоит ли ей говорить о том, что украшения из камня...
— Знаешь, Лань, украшения из камня, если он полудрагоценный, — кивок на её браслеты, — у нас считаются чем-то ужасно пошлым и деревенским.
Ноа даже не знал, соврал он или нет. Он абсолютно не разбирался в украшениях.
Яркий, сверкающий и переливающийся на солнечном свете, разнаряженный в фонтаны и витражные окна, Фонтейн жил свою лучшую жизнь. Дамы в пышных платьях и роскошных шляпках с перьями, под руку с кавалерами в безукоризненных расшитых костюмах, торопились на спектакли или светские мероприятия. Усталые рабочие возвращаются с ночных смен. В тенях прячутся воришки. Юркие мальчишки в картузах с огромными сумками сновали туда и сюда по главным улицам, предлагая всем желающим газеты.
— Смотри, - Ноа показывает мору, которой у него при себе не должно быть, и покупает свежую «Паровую птицу». — У детей воровать — плохо, как мне говорили. Но я так и не добился ответа насчёт воровства у взрослых... а если ребёнок ворует у ребёнка? Ребёнок у взрослого? Мы считаем возраст до пяти лет и младше или от пяти и старше? Такая занятная классификация. Будешь круассан? У меня найдётся ещё пара монет. Слушай, а как ты думаешь, заставлять десятилеток выкупать газеты у издательства за свои деньги и потом продавать с минимальной наценкой для заработка — это воровство или лучше? Чего? Законно же. Класс, да? Обожаю Фонтейн. Конечно я сам продавал газеты, меня через пару недель выгнали правда...
Никуда особенно не торопясь, но и нигде не задерживаясь, молодые люди дошли до торгового района. Пассаж Вазари встретил их сначала чередой кофеен и булочных, и уже за этой соблазнительной преградой, полной самых привлекательных вывесок и меню, находилась цель их путешествия — магазины одежды. Ноа без раздумий тянет Лань в один из них, — тебе какая разница, ты всё равно в наших бутиках не разбираешься, — и они оказываются в небольшом, но ярко освещённом помещении, наполненным свежим и сладким запахом. Бряцает колокольчик на двери и радушная хозяйка приветствует двоих посетителей с небольшим удивлением, ведь ей ещё не доводилось видеть в своих стенах детей без родителей. На полках — ткани, всюду манекены и вешалки, а посетителей больше нет.
— Мммм, — тянет женщина, поправляя пенсне, — молодые люди, чем могу помочь? Ваши гувернёры... эээм...
И тут блуждающий подслеповатый взгляд тётушки-хозяйки замирает на фигуре Лань. Даром что точёная, да глазу приятная, она иностранка, что сбивает с толку ещё сильнее, чем два подростка в фирменном магазине не самой дешёвой в Фонтейне одежды.
— Мадам, наши гувернёры заняты подбором туфелек для наряда гостьи, — Ноа начал говорить ещё раньше, чем думать, что вообще стоит соврать в этой ситуации. — Только вот под её нынешний найти у нас ничего не выйдет, вот меня и отправили с ней подобрать что-то. Она на фонтейском не особо говорит, потому-то я с ней.
— Ах, — улыбнулась мадам, полностью принимая легенду, которую Амэнома выдал за четверть секунды размышления половиной клетки мозга. — Вот оно что! Давай я помогу нашей заморской мадмуазель, негоже юноше твоего возраста самому этим заниматься.
— Ага, — Ноа уже успел достаточно порыться в одежде Лань вчера, чтобы легко согласиться на этот вариант и махнул рукой. — Я себе тоже что-нибудь присмотрю, раз уж здесь.
— Мадмуазель — невеста?.. — хозяйка вопросительно, по-заговорщически и понимающе улыбнулась, когда Ноа отошёл к манекенам с пиджаками, выбирая одежду для себя. — Как удивительно и приятно видеть, что к нам девушки за женихами ажно из-за рубежа едут! Ну, ну, моя дорогая, что же старая Марта может тебе посоветовать? Ну-ка, моя хорошая, иди сюда...