Видеть замешательство Итэра доставляет удовольствие. Он быстро соображает, легко подстраивается под обстоятельства и способен принимать решения, как бы это не отрицал сам. Его было достаточно направить, развернуть лицом в нужную сторону и наблюдать. Так и сейчас Тарталья переглядывается с Чжун Ли. То, что бывшее божество легко уловит настроение и поддержит, предвестник даже не сомневался. Иначе кто знает, где они найдут путешественника в следующий раз и в каком состоянии.
- В первую очередь за тебя, товарищ. А уж за нас еще выпьем, — Чайльд, не стесняясь, ударяет стеклом о стекло с друзьями будто нарочно резковато и громко, не забывая чокнуться и о бокал Мефистофеля. И сразу пьет, прикончив половину напитка. И вкус, и тепло от алкоголя не может оставить даже такого, как он, равнодушным.
- Я не так часто пью, но это очень славный вкус. Поддержу господина — это достойная позиция меню.
Придвигая стул обратно и усаживаясь на него, Чайльд берет дощечку и теперь рассматривает ту внимательно. Не связано же меню и приглашение в дом? За всеми рабочими делами, подготовками и согласованиями он не забывал направить письмо в Снежную, а вот дальше уже начинались нюансы.
- Пропуск в твой дом?..
На самом деле, Тарталья сталкивается с этим жестом доверия внезапно для себя. И как Итэр способен выглядеть растерянным, так и сам предвестник примерно такой же. Дом слишком многое значит для Аякса, чтоб как-то пошутить или отнестись легкомысленно к подобному. Потягивая остатки коктейля по инерции, Тарталья потирает табличку в руках.
- Прости. Ранее я не знал о том, что это, потому не смог отреагировать подобающе, — он вновь смотрит прямо на Итэра. — Спасибо за твое доверие. И мне любопытно посмотреть на место, которое ты называешь своим домом. Всё же это не только здание и какая-то территория, не так ли? Буду рассказывать Тевкру, Антону и Тоне, как же поживает такой доблестный герой!
Раз речь о магии Адептов, то дом путешественника будет где-то в горах? Пропуск, выданный Чжун Ли в его дом, был похитрее и предмета стороннего не требовало. Здесь будто принцип похожий, но несколько другой.
- О, и раз наша суета улеглась, я всё хочу вопрос один озвучить. Столько всего произошло, — убирая пропуск во внутренние карманы накинутой на плечи куртки, Тарталья вернул свое пристальное внимание к товарищу. — Где малышка Паймон? Думал, ты заглянешь с ней. Она всё так и проводит время с Цисин? Я пытался забрать её в банк от них, но стоит отдать должное этой Нин Гуан. Может, мне всё же стоило применить силу? Мне не по себе, что Паймон где-то там одна. В любом случае, я смог выделить деньги, чтоб малышка ни в чем себе не отказывала. Всё же она твоя спутница и друг.
Сообщить подобные вещи стоило, тем более что Чайльд даже хмурится, пока говорит об этом. Хотя теперь его внимание переходит между Чжун Ли и Итэром. Мальчишка-дракон и все прочие разговоры — что еще он пропустил, пока спорил с Прекрасной Леди по кампании Сумеру?
- И о каком меню вы ранее говорили? Эй, всё по-честному. Я мог бы приставить за тобой шпиона, товарищ, но не стал же. Но теперь чувствую, что немало упускаю всех событий. Вот так пошлют меня на задание, а потом за нашим героем еще с десяток сюрпризов и подвигов наберется, — с тихим смехом поднял руки в простом жесте, будто сдается.
[icon]https://i.imgur.com/rylmDFj.png[/icon]