[hideprofile]

[status].[/status][sign].[/sign]

– Получается, сердечник колонны будет впитывать Пиро-энергию от органов Орхидеи, а дальше – усиливать и распространять на короткое расстояние? – задумчиво пробормотал Байчжу, дослушав.

Как человек науки, Альбедо предпочитал цифры, а потому дал Байчжу стопку пергаментов с объяснениями: бесконечные строки вычислений, полотна схем и зарисовок, сдвоенные графики с данными экспериментов; как энергия одновременно позволит бороться с проклятием и не повредит уникальной экосистеме Хребта. Удивительное сплетение многолетних наблюдений и вдумчивого анализа.

В беседе Байчжу затронул и свою роль в деле. Тогда как подмена и настройка ляжет на алхимика, контролем и поддержкой займётся он. Кто-то должен будет следить движением ци в корнях и подавлять малые аномалии – на случай, если те возникнут.

– Выходит, что стабилизаторы дают ограниченную проницаемость для Пиро, – мужчина потёр подбородок, продолжая листать записи, – и только для неё? Дерзкое решение, но на бумаге выглядит жизнеспособным… В итоге для размещения больных мы получим не только пик, но и несколько пещер вниз по тоннелям. Не против, если я поднимусь и проведу свой небольшой эксперимент? Понадобиться буквально две тепловые феи.

Итэр поднял Байчжу на вершину Хребта и, удостоверившись, что в сумке доктора лежит две ракеты, вернулся в лагерь. Стёкла очков мгновенно запотели и через секунду оттаяли; оставалось только расстегнуть плащ и ослабить косынку, давая любопытной Чаншэнь обзор. Чудеса и странности тепловой феи морозного пика.

В каменной чаше – лишь сугробы и зажжённые фонари, столбики стабилизаторов. Не считая величественной колонны, увенчанной кристаллом чистым и синим, как августовское лето.

Центр и источник, что подавлял естественные токи земли и обращал их вспять – движение сил здесь шло не изнутри к поверхности, а с поверхности вглубь. Загоняя, придавливая отравленные токи.

– Зас-снул? – смешливо шепнула Чаншэнь.
– Пока держусь, – улыбнулся Байчжу в ответ. – Бывала тут раньше?
– Гора покрылас-сь льдом з-задолго д-до тог-го, как в моих-х ч-чайниках-х з-завелис-сь бабоч-чки.

Они помолчали.

– Как думаешь, будут ли они против?
– Кто ж-ж з-знает? – Адепт вздохнула и помедлила. Они редко затрагивали щекотливый вопрос “сил, что выше Адептов”. – Подс-скажет-т тол-лько белая с-стрела с небес-с ... Не х-хотела б з-зас-стать её.
- Ах, Чаншэнь, твои предсказания темней грозовых туч.
“Даже если секрет бессмертия здесь, то давай поищем его позже”. 
“Едва ли он здесь. Я рискую ради чужих жизней, а это уже много- ”.
Байчжу провёл на пике пару часов. Он наблюдал за взаимодействием тепловых фей со стабилизаторами: пересекал то с одной, то с другой ловчей сумкой границу действия, наблюдал изменения стихийным взглядом; оставлял одну фею за границей, другую – при себе на площадке; подносил их к стабилизаторам.

Без отклонений; ровно то, как описывал Альбедо.

– Твои ум и навыки вызывают глубочайшее уважение. Благодарю, что пригласил меня стать частью столько уникального эксперимента, – они с Альбедо продолжили разговор, словно бы Байчжу лишь на пару минут вышел за чаем. – Мы с Чаншэнь готовы приступить через час. Только скажи, что нам осталось подготовить.

– Что вы, моя работа была лишь небольшой частью, весь остальной вклад внесли все люди, включая вас. Без вас бы ничего не осуществилось.

Голос и весь вид алхимика передавал всю накопленную усталость за те последние месяцы, проведенные в поисках лекарства от этой напасти. Тем не менее, было видно, что он очень рад наконец возможности положить конец болезни.

– Драконий Хребет таит в себе много тайн. То, что случилось с Путешественником и его группой, лишний раз доказывает это. Ответ всё время был у нас под ногами.

Они стояли на небольшой площадке, расчищенной перед этим для установки всего необходимого оборудования. Судя по форме развалин, здесь когда-то располагалась небольшая башня. Отсюда им открывался прекрасный вид на шип.
Кто бы мог подумать, что им придётся использовать его подобным образом.

В рекордно кратчайшие сроки группой волонтёров, постоянно обитавших в горах, сюда было доставлено всё необходимое. Получившийся агрегат был довольно масштабным, собранным из нескольких составных частей, основная из них была направлена в возвышавшийся над ними шип.

– Благодаря помощи из Ордена, основная часть работы по установке была завершена. Нам нужно вдвоём запустить механизм и наблюдать за его стабильной работой. Затем кто-то из нас останется здесь. Другому через какое-то время нужно будет спуститься к лагерю, где находится ваш пациент и проверить его состояние.

– За Ильей внизу приглядывают сейчас, поэтому… мы с Чаншэнь останемся здесь. Проследим за стабильностью движения элементов к Шипу.

– Хорошо, тогда договорились. Сейчас я поэтапно расскажу вам, что нужно сделать…

Время шло к закату, когда Альбедо вернулся из лагеря с хорошей новостью - Илье стало лучше. Прошло ещё мало времени, но динамика была очевидна - к утру он окончательно поправится.

– Всё вышло лучше, чем мы думали. Устройство работает и, похоже, на ближайшие несколько недель эта зона станет местом исцеления для всех, кто находится в ней. Оставшаяся проблема в том, как мы будем доставлять сюда людей. Драконий Хребет - место недружелюбное даже для бывалых путешественников и искателей приключений, не говоря об обычных людях. Огромная пересеченная местность, организовать среди которой даже парочку лагерей было делом ресурсозатратным. А сейчас речь пойдёт о том, чтобы построить дорогу и найти безопасный способ доставки больных, с учётом, что многие из них наверняка не смогут прийти сюда своими ногами. Конечно, со многими может помочь Путешественник, но теперь дело в тысячах людей.

– Я могу запросить помощь у госпожи Нингуан. Уверен, если Ордо Фавониус направят прошение в Департамент по делам граждан, мне удастся… немного ускорить его рассмотрение.

– Прекрасная мысль, помощь Цисин нам в этом деле будет очень кстати. Ордо Фавониус уже давно исчерпали все возможные ресурсы.

Отредактировано Baizhu (2024-12-28 21:55:55)